Essen & Trinken

Sechs Mahlzeiten am Tag mit echter Hausmannskost

Die Zubereitung aller Speisen in unserer hauseigenen Küche macht es möglich, ganz gezielt auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Bewohner einzugehen.

Unser Speisen- und Getränkeangebot

1. Frühstück (ab 8 Uhr, auf Wunsch auch früher)

Angebot als Buffet:

  • Brötchen, Weißbrot, verschiedene Brotsorten
  • Butter, Margarine
  • Marmelade, Honig, Pflaumenmus etc.
  • verschiedene Wurst- und Käsesorten
  • Joghurt, Quark
  • Milchsuppe, Puddingsuppe
  • Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Saft

2. Frühstück (ab 10 Uhr)

täglich wechselnd, z.B.

  • Joghurt, Quarkspeise, Obst, Pudding, Milch-Mix-Getränke

Mittagessen (ab 12 Uhr)

  • Vollkost
  • Diabetikerkost
  • Schonkost

Bitte beachten Sie den wöchentlichen Speiseplan!

Vesper/Nachmittagskaffee (ab 15 Uhr)

  • verschiedene Brotsorten, Filinchen, Zwieback, Kleingebäck
  • Butter, Margarine
  • Marmelade, Honig, Pflaumenmus etc.
  • 2 x wöchentlich hausgebackener Kuchen
  • Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Saft

Abendessen (ab 18 Uhr, auf Wunsch auch früher)

Angebot als Buffet:

  • verschiedene Brotsorten
  • Butter, Margarine
  • verschiedene Wurstsorten, Fisch
  • verschiedene Käsesorten und Quark
  • wechselnde Salate (z.B. Fleisch-, Geflügel-, Wurst-, Nudelsalat)
  • Rohkostsalat, frisches Obst und Gemüse
  • jeden Mittwoch warmes Abendbrot: z.B. Würzfleisch, Karlsbader Schnitte, hausgemachte Suppen, Zwiebelkuchen
  • Tee, Saft, Mineralwasser

Spätstück (ab 21 Uhr, auf Wunsch auch früher)

  •  je nach Wunsch: z.B. Joghurt, Pudding, belegtes Weißbrot, Obst

Mineralwasser und Tee stehen immer zur Verfügung. 
Auch alkoholische Getränke werden bei verschiedenen Anlässen gereicht.
Und für den kleinen Hunger zwischendurch halten wir immer etwas bereit. Bei individuellen Wünschen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter.
Zweimal wöchenlich wird zum Kaffee hausgebackener Kuchen serviert.
Einmal wöchentlich bereitet unsere Küche ein warmes Abendbrot zu.

Und so sieht ein wöchentlicher Speiseplan aus:

MontagVoll-/Diabetikerkost:Deftiger Erbseneintopf mit Wiener Würstchen
Voll-/Schonkost:Herzhafte Nudelsuppe mit Geflügelfleisch
Vanillepudding mit Schokoladensoße
DienstagVoll-/Diabetikerkost:Suhler Kachelwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Voll-/Schonkost:Geschmorter Bauerntopf mit Kartoffelspalten
Pfirsichkompott
MittwochVoll-/Schonkost:Vorsüppchen, Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Voll-/Diabetiker-/Schonkost:Eier in Senfsoße mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree und grünem Salat, Apfelmus
Warmes Abendbrot: Karlsbader Schnitte
DonnerstagVoll-/Diabetikerkost:Gefüllte Paprika mit Risotto oder Salzkartoffeln
Voll-/Diabetiker-/Schonkost:Hackbraten mit Broccoli und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
Frisches Obst
FreitagVoll-/Diabetikerkost:Marinierter Hering nach Hausfrauenart mit Kartoffeln
Voll-/Diabetiker-/Schonkost:Putengeschnetzeltes mit Risotto oder Kartoffelpüree
Fruchtgelee mit Vanillesoße
SamstagVoll-/Diabetiker-/Schonkost:Schwäbische Hochzeitssuppe mit Einlage, Quarkdessert
Voll-/Schonkost:Grießbrei mit brauner Butter, Zucker und Zimt und Apfelmus
SonntagVoll-/Diabetikerkost:Rinderroulade mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen
Voll-/Diabetiker-/Schonkost:Rinderroulade mit Blumenkohl und Thüringer Klößen oder Kartoffelpüree
Frische Erdbeeren mit Schlagsahne