Sechs Mahlzeiten am Tag mit echter Hausmannskost
Die Zubereitung aller Speisen in unserer hauseigenen Küche macht es möglich, ganz gezielt auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Bewohner einzugehen.
Unser Speisen- und Getränkeangebot
1. Frühstück (ab 8 Uhr, auf Wunsch auch früher)
Angebot als Buffet:
- Brötchen, Weißbrot, verschiedene Brotsorten
- Butter, Margarine
- Marmelade, Honig, Pflaumenmus etc.
- verschiedene Wurst- und Käsesorten
- Joghurt, Quark
- Milchsuppe, Puddingsuppe
- Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Saft
2. Frühstück (ab 10 Uhr)
täglich wechselnd, z.B.
- Joghurt, Quarkspeise, Obst, Pudding, Milch-Mix-Getränke
Mittagessen (ab 12 Uhr)
- Vollkost
- Diabetikerkost
- Schonkost
Bitte beachten Sie den wöchentlichen Speiseplan!
Vesper/Nachmittagskaffee (ab 15 Uhr)
- verschiedene Brotsorten, Filinchen, Zwieback, Kleingebäck
- Butter, Margarine
- Marmelade, Honig, Pflaumenmus etc.
- 2 x wöchentlich hausgebackener Kuchen
- Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Saft
Abendessen (ab 18 Uhr, auf Wunsch auch früher)
Angebot als Buffet:
- verschiedene Brotsorten
- Butter, Margarine
- verschiedene Wurstsorten, Fisch
- verschiedene Käsesorten und Quark
- wechselnde Salate (z.B. Fleisch-, Geflügel-, Wurst-, Nudelsalat)
- Rohkostsalat, frisches Obst und Gemüse
- jeden Mittwoch warmes Abendbrot: z.B. Würzfleisch, Karlsbader Schnitte, hausgemachte Suppen, Zwiebelkuchen
- Tee, Saft, Mineralwasser
Spätstück (ab 21 Uhr, auf Wunsch auch früher)
- je nach Wunsch: z.B. Joghurt, Pudding, belegtes Weißbrot, Obst
Mineralwasser und Tee stehen immer zur Verfügung.
Auch alkoholische Getränke werden bei verschiedenen Anlässen gereicht.
Und für den kleinen Hunger zwischendurch halten wir immer etwas bereit. Bei individuellen Wünschen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter.
Zweimal wöchenlich wird zum Kaffee hausgebackener Kuchen serviert.
Einmal wöchentlich bereitet unsere Küche ein warmes Abendbrot zu.
Und so sieht ein wöchentlicher Speiseplan aus:
Montag | Voll-/Diabetikerkost: | Deftiger Erbseneintopf mit Wiener Würstchen |
Voll-/Schonkost: | Herzhafte Nudelsuppe mit Geflügelfleisch | |
Vanillepudding mit Schokoladensoße | ||
Dienstag | Voll-/Diabetikerkost: | Suhler Kachelwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree |
Voll-/Schonkost: | Geschmorter Bauerntopf mit Kartoffelspalten | |
Pfirsichkompott | ||
Mittwoch | Voll-/Schonkost: | Vorsüppchen, Kartoffelpuffer mit Apfelmus |
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: | Eier in Senfsoße mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree und grünem Salat, Apfelmus | |
Warmes Abendbrot: Karlsbader Schnitte | ||
Donnerstag | Voll-/Diabetikerkost: | Gefüllte Paprika mit Risotto oder Salzkartoffeln |
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: | Hackbraten mit Broccoli und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree | |
Frisches Obst | ||
Freitag | Voll-/Diabetikerkost: | Marinierter Hering nach Hausfrauenart mit Kartoffeln |
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: | Putengeschnetzeltes mit Risotto oder Kartoffelpüree | |
Fruchtgelee mit Vanillesoße | ||
Samstag | Voll-/Diabetiker-/Schonkost: | Schwäbische Hochzeitssuppe mit Einlage, Quarkdessert |
Voll-/Schonkost: | Grießbrei mit brauner Butter, Zucker und Zimt und Apfelmus | |
Sonntag | Voll-/Diabetikerkost: | Rinderroulade mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen |
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: | Rinderroulade mit Blumenkohl und Thüringer Klößen oder Kartoffelpüree | |
Frische Erdbeeren mit Schlagsahne |